Топ 10








Поиск
Самые популярные




<< >>


У Sigma появился собственный сенсор
11.11.2008 от Фотограф в Испании Алексей

Маргинальный производитель фотоаппаратов Sigmaобъявил о покупке маргинального производителя сенсоров захвата неподвижного изображения Foveon - компании, с которой Sigma сотрудничала практически с ее основания. Если помните, Foveon еще некоторое время назад был стартапом, который очень быстро поднялся в Силиконовой долине, а благодаря сотрудничеству с Sigma стал всемирно известным. Собственно, если бы не мировой финансовый кризис, их сотрудничество, по всей видимости, так и осталось бы в рамках договоров на поставку комплектующих, а развитие производственной линии передовых матриц далеко бы не пошло. Впрочем, время все расставило на места...

Собственно, сотрудничество с американским стартапом принесло очень неплохие плоды компании - правильно выбранная стратегия на нишевый продукт оправдала себя, в результате чего компания ловко перешла из пленочного сегмента в цифровой и обеспечила себе сбыт своей продукции (пусть и в масштабах, несопоставимых с объемами монстров) на долгие годы вперед, хотя в функциональном плане фотоаппараты были крайне далеки от продукции лидеров рынка.

За долгое восьмилетнее сотрудничество Sigma произвела на матрицах Foveon 4 зеркальных фотоаппарата и две модификации бриджевого фотоаппарата DP - хотя некоторые до сих пор считают последние двумя разными моделями. При этом, американский стартам совершенно не торопился инвестировать в производство: два первых, SD9 и SD10 были сделаны были на разных модификациях одной матрицы, следующие четыре, SD14, SD15, DP1 и DP2 - на модификациях второй. Все это, естественно, по заверениям производителя. Насколько сильно отличались матрицы, сказать сложно. Судя по всему, такое положение - всего два поколения матриц за 8 лет - не устраивало Sigma, теряющего и без того скромный сегмент в условиях современного агрессивного маркетинга.

Категория фотобанка: Фотобанк |



🇪🇸 🌊 ☀️ Фотобанк BFoto.ru видео высокого разрешения на ютуб




Страницы 1 of 11