Топ 10








Поиск
Самые популярные




<< >>


Olympus E-520
20.06.2008 от Фотограф в Испании Алексей

Olympus анонсировал новую цифровую зеркальную камеру: вслед за недавно вышедшей 420-й

моделью в ближайшее время увидит свет Olympus E-520. Ежегодное обновление модельного ряда — событие, ставшее, по сути, обязательным даже для производителей зеркалок. Впрочем, зачастую новинки обновляются не столь кардинально, чтобы заставить фотографа отложить в сторону „устаревшую“ модель и приобрести усовершенствованный вариант. Рестайлинг и небольшие  лучшения привлекают в основном тех, кто впервые собрался покупать цифровую зеркалку.

Новинка имеет датчик изображения стандартного для Olympus формата 4/3 (кроп-фактор 2х) с разрешением 10 МП, оснащенный ультразвуковой системой очистки от пыли и системой  абилизации изображения. Для автоматического наведения резкости в E-520 используются 3-точечная система фазовой фокусировки и 11-точечная система фокусировки по контрасту, активизирующаяся вместе с функциейLiveView. Минимальная выдержка составляет 1/4000 с, при этом встроенный блиц умеет на этой скорости синхронизироваться с затвором в режиме Super FP. Подросла и скорость серийной съемки. Теперь камера может выдавать 3.5 кадра в секунду, позволяя делать до восьми снимков  формата RAW в серии.

За обработку изображений отвечает уже известный по предыдущей модели процессор TruePic III, однако теперь на него возложили несколько новых программных функций. Усовершенствование режима LiveView привело к тому, что в зеркальном фотоаппарате появилась абсолютно „мыльничная“ фишка — автоматическое определение лиц в кадре. Не обошлось и без популярного нынче инструмента оптимизации (а по сути — высветления) теней на готовых снимках, эффект от применения которого может отображаться на экране непосредственно в момент компоновки снимка. Дисплей, диагональ которого подросла до 2.7 дюйма, позволяет в режиме реального времени оценивать баланс белого, экспозицию и глубину резкости будущей фотографии — так же, как на компактных камерах.

Производитель своевременно позаботился и о любителях подводной съемки. Специально для E-520 разработан новый водонепроницаемый бокс РТ-Е05. Он идеально подходит работы с камерой в режиме LiveView, позволяя погружаться на глубину до 40 метров. 

В качестве памяти используются карты CompactFlash и xD-Picture, а питание обеспечивает аккумулятор BLM-1 емкостью 1500 мАч. Размеры зеркалки традиционно невелики и составляют

Olympus E-520

136х92х68 мм, вес (без батареи) — 475 г. Olympus E-520 ожидается в продаже по ориентировочной цене $1000. В качестве сопутствующей оптики для комплектов предлагаются стандартный зум 14–42 мм и телевик 40–150 мм. Одновременно с анонсом фотокамеры Olympus представила миру широкоугольный объектив Zuiko Digital ED  9–18mm f/4–5.6. Поскольку системы 4/3 из-за большого  кроп фактора лишены большого угла зрения, владельцы аппаратов Olympus должны встретить такую оптику на ура. Переводя значения фокусного расстояния на 35-миллиметровый эквивалент, получаем диапазон, равный 18–36 мм — он очень пригодится любителям пейзажной и архитектурной съемки. Но, в отличие от Olympus E-520, новый объектив появится на прилавках гораздо позже, в сентябре, а цена его будет составлять примерно $600. 

Категория фотобанка: Фотобанк |



🇪🇸 🌊 ☀️ Фотобанк BFoto.ru видео высокого разрешения на ютуб




Страницы 1 of 11