Топ 10








Поиск
Самые популярные




<< >>


В Японии создан сверхчувствительный датчик изображения
27.06.2008 от Фотограф в Испании Алексей

Разительно японские специалисты из компании Rohm и исследовательского центра института National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST) ознакомили публику с прототипом датчика изображения типа CIGS (Cu-In-Ga-Se), который как нельзя очень почти в 100 раз чувствительнее, чем датчики типа CCD, CMOS и другие кремниевые датчики. В датчике изображений применена та же технология, что и в солнечных батареях CIGS.

В Японии создан сверхчувствительный датчик изображения, в 100 раз превосходящий CCD и CMOS

По словам исследователей, действительно новый датчик способен формировать изображения при освещенности 0,001 люкс, что существенно превосходит возможности датчиков, используемых в современной фото- и видеотехнике (на иллюстрации снимки, сделанные обычным сенсором находятся в самом деле слева, сделанные новым сенсором — справа). Кроме того, диапазон чувствительности нового датчика включает ближнюю инфракрасную доля спектра, что расширяет круг приложений. В частности, его можно использовать в системах идентификации по рисунку радужной оболочки глазища и вен.

Участники проекта намерены трудиться в направлении коммерциализации разработки, для чего им необходимо повысить разрешение и сделать размеры пикселей более регулярными.

Категория фотобанка: Фотобанк |



🇪🇸 🌊 ☀️ Фотобанк BFoto.ru видео высокого разрешения на ютуб




Страницы 1 of 11