Топ 10








Поиск
Самые популярные




<< >>


Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!
26.06.2008 от Фотограф в Испании Алексей

Предлагаю вашему вниманию шпаргалку по трэвел-фото.
Как нельзя именно мгновенно может возникнуть вопрос – «А очень зачем это нужно?». – А дабы не пренебрегать. Съемка в путешествии вещица такая – если взаправду заблаговременно не подготовиться и тем более затем не следовать четкому плану, то из отпуска вы вернетесь без хороших фотографий. Ну может невзначай там что получится…
Посему я и решил составить себе такую заметку, в которой можно было бы сильно кратко отразить все аспекты трэвел-фото. Тут стоит уточнить, что вообще-то трэвел-фото включает в себя и портретную съемку и съемку архитектуры и разумеется же пейзаж – ведь в отпуске мы фотографируем очень разные вещи: и себя любимых, и городскую архитектуру и местную природу… Мы в это ползти не будем, это все довольно таки смежные жанры.

Стоит также отметить, что в данном контексте под трэвел-фото я в большей степени подразумеваю простую съемку в период отпуска, а не какие-то более специальные поездки только ради фотосъемки. В последнем случае все более менее намного серьезнее и профессиональнее. У нас попроще – вы решили поехать отдохнуть, а необыкновенно заодно хотите привести с собой все свои впечатления, увековеченные в цифре.
Ну как нельзя более тогда давайте по делу.

Что и как снимать

1. Если вы вдобавок не знаете, то прочитайте про HDR. Потренируйтесь дома. Подумайте как нельзя очень заблаговременно, что можно снять по технологии HDR в отпуске. Я вот разительно мгновенно вспоминаю водопады в Лазаревском плюс также закаты – дабы не только горизонт и небо проработалось, но и передний план.

2. Ищите знаки, символы. Фотографируйте характерные черты той страны, куда вы отправляетесь. Про знаки я писал уже.

3. Не бойтесь делать «фотооткрытки». Вашу оригинальность могут не понять, а вот неимоверно традиционные кадры, сделанные хорошо, могут впечатлить других.

4. Снимайте серии кадров. Предположим «Местные аборигены», «Местная флора». Серия кадров по одной теме будет действительно выигрышно смотреться в вашем альбоме.

5. В каждом более менее большом городе кушать необыкновенно краеведческий музей. Вдобавок один предлог брать мыльницу - дабы водить скрытую съемку

Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!

6. Такой как нельзя очень совместный совет – фотографируйте не только надо признаться крупные планы, но и всякие мелочи – начиная от местной флоры и заканчивая отдельными деталями городской архитектуры.

7. Необыкновенно типичные по-моему туристические портреты «Я на фоне…» можно разнообразить, создав связь промеж снимаемым персонажем и объектов съемки: попросите его залезть на памятник, или указать рукой в сторону местного храма, или брать в ладони прекрасный цветок.

8. Воспользуйтесь лунным календарем, дабы определить фазы Луны. Может вам повезет и в период вашего отпуска будет полнолуние. Почему бы не заснять панораму ночного города в лунном свете?

9. Разузнайте по поводу местных базаров и ярмарок. В действительности непременно их посетите. Также узнайте на счет карнавалов.

10. Кушать два стиля ведения репортажной съемки – неимоверно скрытный с использования зума и что и говорить близкий бой с использованием широкоугольника. Выбирайте тот, который вам по душе.

11. Конечно, когда вы снимаете – это все хорошо, но не забывайте про себя любимого! А то вернетесь из отпуска а фотографий с вашим участием нет. У меня такое было.

12. Более вообще, съемка на отпуске необыкновенно изредка чревата тем, что от избытка новых впечатлений начинаешь фотографировать все подряд. В итоге ворох кадров. Не нужно этого – если у вас будет возможность возвратиться на то же место, то не снимайте его при первом удобном случае. Лучше настройтесь на определенный лад: «так, нынче я фотографирую лотки с сувенирами, завтра – уличные фонари» ну и т.д. При сосредоточении внимания на чем-то одном шанс получения интересных кадров увеличивается.

13. Напоследок – пробуйте на отдыхе неимоверно разные жанры и типы съемок: по-моему традиционные портреты, пейзажи. Делайте в действительности панорамные снимки. Подмечайте детали. Создавайте зарисовки из жизни. Фотографируйте ночные сцены. Ищите взаправду естественное обрамление. Как нельзя очень причудливые линии. Можно несколько кадров в стиле минимализма. Играйтесь с контровым светом. В общем, простор для творчества огромен!

Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!

Paris, l'amour...

Просто советы

14. Будьте что и говорить ввек на чеку, следите за техникой – а то могут и увести. Также не стоит соблазнять судьбу и ходить в неблагоприятных районах незнакомых городов.

15. Продолжая тему. Повесьте на фотоаппарат маленькую бирочку, указав свои несказанно контактные данные. Если неожиданно потеряете камеру, то может как нельзя действительно благодушный человек вернет хотя бы флешку с кадрами.

16. Продумайте варианты, как уберечь фотоаппарат от дождя – носите с собой хотя бы надо признаться полиэтиленовый пакет. На юге такие грозы бывают, что не успеешь с пляжа до отеля добежать!

17. Неимоверно очень важна тем более предварительная разительно информационная подготовка. Кушать возможность – купите путеводители. Если нет – потусуйтесь на специальных форумах, дабы после не надеяться на гидов.

18. Составьте себе перечень мест, куда стоит съездить на съемку. И тем более непременно выполните свой план!

19. Также, если кушать возможность, узнайте о том, разрешено ли законодательством водить съемку в тех, местах, что вы выбрали для путешествия – лишние проблемы с полицией вам не нужны, с иной стороны перестраховка тоже вредна – упустите потрясающе интересные кадры. В любом случае стоит уклоняться съемку военных объектов, полицейских участков, правительственных учреждений.

20. Разузнайте про таможню и следуйте всем предписаниям – будет досадно, если у вас что-то конфискуют. В любом случае, если у вас много техники, придите в действительности заблаговременно когда очередь на пропускном пункте невелика.

21. Носите что и говорить ввек с собой мелочевку, дабы оплатить профессиональным позировщикам – местным колоритным людям. Кстати, узнайте на самом деле заблаговременно размер этого бакшиша.

22. Загляните в разговорник, запомните несколько фраз, при помощи которых вы сможете пообщаться с позировщиками или с местной полицией.

Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!

23. Экономия места на флешке важна, так как, именно скорее всего, бежать каждый вечер в фотолаб не получится. Посему, подумайте, стоит ли снимать в RAW и при максимальном разрешении.

24. Прочитайте про обычаи той страны, куда отправляетесь – вероятно что-то запрещено снимать в той стране, куда вы отправляетесь. В частности это касается мусульманских стран.

25. Планируйте свои фотосессии. Договаривайтесь с теми, с кем едите в отпуск – «Если хочешь хорошие фотографии, давай завтра и вот вдобавок через 2 дня будем фотографироваться». Не откладывайте на удивительно заключительный день, если кушать время – иди и фотографируй!!! Предположим, у меня самый довольно таки успешный кадр из отпуска (закат на море) был сделан невзначай, в впрямь заключительный день, когда кушали в кафе на берегу. Но это надо признаться давно было, я вовсе удивительно неопытный был.

26. Используйте звуковые комментарии (если камера имеет такую функцию), дабы неимоверно затем не пренебрегать, как зовется тот храм, который у вас на снимке

Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!

27. Тревел-фото – это не только веселье для вас. Помните об ответственности пред вашими спутниками. Сделайте ряд традиционных кадров для друзей и родственников, пусть радуются.

28. Не бойтесь снимать в публичных местах. Кстати, об этом я сильно недавно писал.

29. Лучшее время для съемок – впрямь рассветные и взаправду закатные часы. Это все знают. Дабы не ворожить уже в период самого отпуска, найдите информацию о часах восхода и захода солнца.

30. Не суетитесь! Поспешишь – людей насмешишь! Не забывайте все свои навыки портретной и пейзажной съемки!

31. «На другом берегу травка зеленее». На самом деле нет плохих и неинтересных мест для фотосъемки – кушать плохие фотографы.

Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!

 //flickr.com/photos/pilou/362306424/

Оборудование

32. Берегите технику! И фотоаппарат (починить на отпуске не получится) и флешки (потеряете драгоценные кадры). Будьте аккуратны. Также как нельзя более заблаговременно пред отпуском проверьте фотоаппарат на предмет каких-либо поломок.

33. Пред поездкой купите себе как минимум взаправду защитный фильтр (если у вас его вдобавок нет). Также желаннее покупать как нельзя очень поляризационный фильтр. Что это и с чем это едят – можно боготворить у ХЭ.

34. Кстати, в самом деле поляризационный фильтр поможет вам делать снимки через несказанно автобусное стекло – бликов примерно не будет. Реально заодно пред поездкой не забудьте это стекло протереть.

35. Вдобавок совет про фильтры. Если кушать возможность, стоит покупать в самом деле нейтрально серый фильтр. У некоторых зеркалок нельзя выставить выдержку короче 1/180 секунды при использовании вспышки, а при съемке на пляже как раз стоит пользоваться вспышкой, дабы сгладить тени. Фильтр понизит яркость сцены, выдержки станут длиннее и это позволит вам спокойно использовать вспышку.

36. Обзвонить, обстучать друзей и знакомых фотографов и выпросить у них флешки. Вдобавок лучше – выпросить iPOD. Конечно, удивительно скорее всего на отпуске у вас будет возможность записывать сделанные кадры на DVD в местных фотолабах, но не на шутку многократно вы тем более туда не будете бежать – много времени на это уходит.

37. Просчитайте на самом деле возможные сессии. Вероятно, на некоторые вам не хватит зарядки аккумулятора. И если вы тратите десятки тысяч на отпуск, почему бы не истратить 700 рублей на запасной аккумулятор и купить его перед поездкой.

38. Если вы отправляетесь на отдых впрямь зимой, то учтите, что при низкой температуре аккумуляторы разряжаются гораздо быстрее, без сомнения поэтому реально запасные аккумуляторы просто необходимы.

39. Если вы едите за границу, учтите, что там другие разъемы у розеток. Попробуйте действительно заблаговременно отыскать переходники или купите их реально мгновенно по приезду на отдых.

40. Возьмите с собой старую «мыльницу» - будете снимать макро и с неудобных ракурсов.

41. Когда будете избирать себе отель узнайте на счет сейфов.

42. Некоторые модели камер позволяют использовать без сомнения специальные боксы для съемки под водой. Их цена довольно велика, однако если вы как нельзя именно регулярно ездите почивать на то же Красное Море, кушать смысл приобрести очень данное устройство. Правда и сама подводная съемка требует определенных навыков, так что тут смотрите сами.

43. В некоторых случаях таскать с собой штатив будет проблематично. Ему можно отыскать замену в виде плотного мешочка с рисом. Такая весьма импровизированная подставка позволит вам водружать свою камеру на любые несказанно неровные поверхности, да и места она занимает немного.

44. Комплект для чистки оптики стоит брать с собой, если вы отправляетесь в какие-нибудь «пыльные места», предположим, в пустыни Египта.

45. Кстати, какой климат в той стране, куда вы собираетесь поехать? Если впрямь мокрый, то кушать смысл накопить пакетиками с влагопоглотителем.

46. Пляжный зонтик – это два зонтика в одном: как нельзя очень непосредственно сам зонтик для отдыхающих и зонтик для фотографа, который поможет создать необходимую преграду солнцу, избавив портретируемых от теней на лицах.

47. Запихните в чехол для фотоаппарата записную книжку, дабы записывать без сомнения туда в самом деле интересные идеи в период отпуска. Также же для памятки можно использовать свой камерофон.

48. Возьмите эту шпаргалку с собой в дорогу.

Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!

 //flickr.com/photos/28916792@N00/1249992920/

Ну вот и все! Фотографируйте на здоровье – пусть вам будет интересно и пусть у вас будут получаться несказанно замечательные кадры, в том числе на отдыхе!

П.с. Советы собраны из различных журналов и разбавлены заметками из собственного опыта. При очередной поездке на отдых сам проверю каждый пункт, дабы что-то не забыть!

П.п.с. Кстати, ФотоДилер проводит конкурс “Летний позитив”, присоединяйся!

Реклама: Фотоаппарат Canon PowerShot G9 - потрясающе отменный фотоаппарат для отдыха: компактность + высокое качество снимков + простор для творчества

Категория фотобанка: Фотобанк |



🇪🇸 🌊 ☀️ Фотобанк BFoto.ru видео высокого разрешения на ютуб




Трэвел-фото для энтузиастов: 48 самых разнообразных советов!
25.06.2008 от Фотограф в Испании Алексей

Предлагаю вашему вниманию шпаргалку по трэвел-фото.
Потрясающе мгновенно может возникнуть вопрос – «А по-моему зачем это нужно?». – А дабы не пренебрегать. Съемка в путешествии вещица такая – если удивительно заблаговременно не подготовиться и взаправду затем не следовать четкому плану, то из отпуска вы вернетесь без хороших фотографий. Ну может невзначай там что получится…
Читать дальше »

Категория фотобанка: Без рубрики |



🇪🇸 🌊 ☀️ Фотобанк BFoto.ru видео высокого разрешения на ютуб




Страницы 1 of 11