Топ 10








Поиск
Самые популярные




<< >>


Как сделать лучшее фото в фотошопе cs6 русская версия
19.03.2009 от Фотограф в Испании Алексей

Когда вы больше узнаете о работе в Photoshop cs6 русская версия, то обнаружите, что начали снимать совершенно по-другому. В момент съемки вы будете думать, как станете обрабатывать фотографию и начнете подбирать экспозицию и композицию в соответствии с этим.
Однако этот подход не нов. Ансель Адамс называл его визуализацией. В своей книге «The Camera» он определяет визуализацию как: «эмоциональносознательный процесс создания фотографии... он подразумевает, что вы представляете, какой будет фотография уже в тот момент, когда нажимаете кнопку спуска».
Продумайте кадр, прежде чем нажать кнопку спуска. Ниже приведен список из десяти пунктов, который поможет вам визуализировать будущую фотографию:
1.    Вы хорошо видите объект съемки.
2.    Учли особенности освещения.
3.    Вы продумали композицию.
4.    Выбрали точку фокуса и определились с глубиной резкости.
5.    Вы продумали экспозицию.
6.    Открыли фотографию в Photoshop cs6 русская версия и провели корректировку тонов.
7.    Провели корректировку цветов.
8.    Выполнили локальные корректировки тонов.
9.    Выполнили локальные корректировки цветов.
10.    Вы кадрировали фотографию и изменили ее размер.
Совет профессионала. Как понять, какой кадр резкий? Установите камеру на штатив и выберите высокодетализированную сцену. Снимайте на выдержке 1\60 или меньшей, чтобы предотвратить смазанность снимка. Затем снимите эту же сцену с рук с короткой и длинной выдержками. Откройте получившиеся фотографии в Photoshop cs6 русская версия и увеличьте. Та, что снята со штатива, будет, скорее всего, самой резкой.
Фотограф как можно раньше должен понять, что фотоаппарат «видит» мир совершенно по-иному, нежели человек. Камера ослабляет контрастность и цвета, она сжимает пространство, делая все объекты одинаково плоскими - человек видит мир не таким. Чтобы создать реалистичную фотографию, необходимо сделать нечто, что сумеет вернуть фотографии контрастность и объем.

Поскольку в Photoshop cs6 русская версия появились очень хорошие алгоритмы увеличения размера изображения (интерполяции), мы можем с чистой совестью увеличивать изображение, например, если вдруг во время кадрирования решим, что нам нужен какой-то небольшой участок снимка. В результате мы получим изображение приличного качества.
Однако не стоит особо надеяться на постобработку. Во время визуализации (иначе говоря, планирования снимка) вы должны продумать также и композицию кадра. Если вы сделаете случайный кадр, рассчитывая на то, что потом в Photoshop cs6 русская версия сможете поправить композицию, то это значит, что вы не до конца представили себе будущий снимок. Я считаю, что лучше оставлять Photoshop cs6 русская версия как можно меньше работы, и всегда стараюсь сразу снимать как можно лучше.

Чтобы получить в момент съемки максимально хорошую фотографию, в некоторых случаях приходится импровизировать. Неважно, насколько хорошо вы подготовлены и сколько оборудования с собой взяли - вы никогда не сможете быть готовым ко всему. Рано или поздно вы столкнетесь с проблемой, которую будет невозможно решить с тем оборудование, которое у вас есть.
Если вы столкнетесь с такой проблемой, у вас будут три пути:
•    забыть об этом кадре;
•    снять кадр, зная, что он не получится, надеясь исправить его потом в Photoshop;
•    импровизировать, пытаясь сделать фотографию настолько хорошей, насколько это возможно.
Снимая постоянно меняющийся мир природы, нужно всегда быть готовым к неожиданностям. Да, в большинстве случаев у меня не так уж много возможностей для импровизации, но мне нравится чувство, которое я испытываю, открывая сложный снимок в Photoshop и обнаруживая, что фотография получилась на удивление хорошей.
Фотографы, снимающие на цифровые фотоаппараты, могут сразу же просмотреть отснятый материал.

Многие фотографы, недавно перешедшие на цифровые фотоаппараты, снимают так, будто они продолжают работать с пленочными камерами. Они отключают просмотр изображения на ЖК-мониторе и отговаривают других от использования ЖК-монитора. Конечно, каждый человек работает посвоему: кому-то неудобно пользоваться ЖК-монитором, и он его отключает. Но мне кажется неправильным утверждение, что использовать монитор камеры для оценки кадра - нарушение принципов фотографии.
Импровизировать лучше не тогда, когда вы думаете о разных кадрах, которые могли бы сделать, а когда вы уже начали снимать. Если вы оказались в ситуации, когда непонятно, как снимать, - импровизируйте.

Категория фотобанка: Фотобанк |



🇪🇸 🌊 ☀️ Фотобанк BFoto.ru видео высокого разрешения на ютуб




Страницы 1 of 11